As relações entre a escola e o mundo do trabalho na educação de jovens e adultos trabalhadores um estudo com professores de EJA do ensino medio - Luft, Hedi Maria (2010)
O estudo focaliza as relações entre a escola e o mundo do trabalho na Educação de Jovens e Adultos trabalhadores, no âmbito de um projeto de pesquisa-ação, junto a uma escola pública estadual de Educação Básica, situada em Santa Rosa – RS. Na perspectiva da ação, o estudo teve por objetivo desenvolver a formação continuada de professores que atuam com alunos fora de faixa etária escolar, qualificando-os em serviço para desenvolver práticas educativas mais conseqüentes na educação dos trabalhadores do ensino médio. Na perspectiva investigativa o estudo centrou-se em saber: Que função e objetivos os professores participantes da experiência atribuem à modalidade de ensino da Educação de Jovens e Adultos na proposta político-pedagógica da escola? Qual a sua concepção de trabalho e como abordam a dimensão do trabalho na ação docente? Quais as contribuições das diferentes áreas do saber em relação à dimensão trabalho? Neste sentido, que saberes são legitimados neste espaço? Como o professor vincula/desvincula os sa