Atitudes de design e inovação: um estudo de caso em uma organização mediatech - Hohmann, Luana Machado (2020)
Organizações mediatech são assim definidas por combinarem mídia e tecnologia de forma digital. Estas organizações representam um novo paradigma na distribuição de conteúdo e, por isso, precisam continuar avançando na proposição de novos modelos de negócio para continuarem sendo competitivas. No entanto, as habilidades e competências dos designers ainda são pouco exploradas na liderança das organizações. Para tanto, foi realizado um estudo de caso das atitudes de design e sua influência no processo de inovação em uma organização mediatech. A coleta de dados envolveu pesquisa documental, observação direta e entrevistas semiestruturadas com líderes em design da organização. Para analisar estes dados, se realizou a análise de conteúdo e o mapeamento do processo de inovação durante um evento de hackathon, o que possibilitou identificar as atitudes de design presentes na organização a partir dos aspectos do modelo de design attitude proposto por Michlewski (2008, 2015). A pesquisa aborda a prática do design em uma organização mediatech e busca compreender se estes aspectos estão presentes e quais atitudes mais se destacam no nível estratégico da área de experiência e inovação do núcleo digital da organização.