Processos de resistência e construção de subjetividades no pensamento feminista negro: uma possibilidade de leitura da obra Black Feminist Thought: Knowledge, Consciousness, and the Politics of Empowerment (2009) a partir do conceito de imagens de controle - Bueno, Winnie de Campos (2019)
O objetivo do presente trabalho é introduzir o pensamento da socióloga Patricia Hill Collins, como uma possibilidade teórico-crítica que permite compreender como se constituem as ausências de direitos para as mulheres negras, bem como apresentar suas principais contribuições teóricas para o campo do Direito. A hipótese dessa pesquisa é que a experiência multidimensional vivenciada por mulheres negras pode ser lida como uma chave analítica para compreender como se dão os processos de subjetivação de grupos subordinados. É uma pesquisa do tipo descritivo, sendo utilizada como principal técnica de pesquisa o método bibliográfico. Como conclusão, apresento como os processos de resistência constituídos por mulheres negras são fundamentais para a construção de mudanças sociais eficazes para a alteração do panorama de desigualdades e supressão de direitos que vivenciamos nas sociedades contemporâneas.