O processo terapêutico no atendimento psicológico domiciliar sob o olhar da psicanálise - Reichel, Tais Jochims (2008)
Esta pesquisa tem por objetivo apresentar uma discussão sobre as características do processo terapêutico no atendimento psicológico domiciliar, a partir da análise de conceitos fundamentais da psicoterapia psicanalítica, tais como: o setting, a neutralidade, a intervenção e a relação terapêutica. Além disso, a mesma se propõe a identificar e compreender os aspectos técnicos desta modalidade de acompanhamento, realizando uma reflexão teórica e técnica a partir do referencial psicanalítico. A metodologia utilizada foi o estudo de caso. Foram apresentados e discutidos os relatos de dois casos clínicos, de João e Luciana, que receberam atendimento psicológico domiciliar por seis meses. As entrevistas foram analisadas a partir das categorias analíticas propostas: setting, neutralidade, intervenção e relação terapêutica. Concluiu-se que o processo terapêutico domiciliar apresenta características específicas no setting, no campo terapêutico, assim como na técnica utilizada, na postura do terapeuta, em relação à neut