Confiança midiática: estudo em jornais do interior do Rio Grande do Sul - Larentis, Milton (2008)
Procura-se conhecer como se apresenta a confiança midiática através do estudo de capas de jornais. Verificar nas capas de jornais do interior do Rio Grande do Sul, mais especificamente na região da serra gaúcha e na cidade de Bento Gonçalves e no município de Monte Belo do Sul, onde se concentram os quatro jornais pesquisados: Vale dos Vinhedos, Monte Belo, Tuiuty e São Pedro. Analisar a formação conceitual que dá sustentação ao termo “confiança midiática” segundo os parâmetros existenciais, os elementos da produção jornalística impressa e o espaço midiático da capa dos jornais. Mostrar as afinidades conceituais entre os termos: credibilidade, fidelidade e honestidade com o termo confiança. Relacionar com a Retórica, a Psicologia Social e a Sociologia naquilo que pode ser apontado como componente comunicacional ali presente. Fazer aproximações com os indicadores de confiança presentes na capa: nome do jornal, títulos, cores e fotos. Observar a presença da confiança midiática nos valores que são construídos na