Os investimentos estatais na geração de hidrogênio no Brasil - Raffi, Sérgio Aldrighi (2012)
O objetivo desta pesquisa foi analisar a política de investimento estatal na geração de hidrogênio no Brasil no período 2002-2010. A partir da metodologia de pesquisa bibliográfica, constatou-se que os investimentos brasileiros em hidrogênio estão direcionados para dois segmentos: gerar energia nas células a combustível para suprir veículos e unidades estacionárias e gerar hidrogênio com o objetivo de produzir um combustível com um menor teor de enxofre. Por fim, a preocupação com o meio ambiente tem suscitado a procura por combustíveis mais eficientes e menos poluentes. Neste sentido, os investimentos estatais brasileiros em hidrogênio estão buscando a redução dos impactos ambientais ocasionados por combustíveis fósseis.