Examinando o comportamento do consumidor na intenção de continuar cursando inglês online - Rosa, Jonas Maurente da (2024)
O objetivo deste estudo é analisar, pela perspectiva do consumidor, como as normas subjetivas, autoeficácia, consciência de preço, adoção de tecnologia, qualidade educacional, qualidade de informação e atitude afetam a intenção dos indivíduos em continuar cursando inglês online. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativa-descritiva com 251 indivíduos atualmente matriculados em cursos de inglês online. As hipóteses testadas indicavam que esses fatores teriam um impacto positivo na intenção dos alunos de prosseguir com os estudos de inglês online. Os resultados confirmaram que a autoeficácia aumenta a percepção de utilidade e a facilidade de uso dos cursos online. Além disso, a consciência de preço foi associada a uma maior qualidade do conteúdo e da informação disponível, e a qualidade educacional melhorou a atitude dos estudantes em relação ao curso. A utilidade percebida também reforçou essa atitude positiva, o que, por sua vez, fortaleceu a intenção de continuar estudando inglês online. O estudo recomenda que futuras pesquisas adotem uma amostra maior e mais uniforme, composta exclusivamente por indivíduos que estejam, no mínimo, cursando o ensino superior.