Seção participe de zerohora.com: estratégias de ofertas de vínculos no webjornalismo - Teixeira, Luana Goulart (2011)
A presente dissertação examina as estratégias cada vez mais complexas empreendidas pelas organizações midiáticas na busca de novas interações que promovam o vínculo com a recepção. Ao analisar a Seção Participe de zerohora.com, dispositivo que realiza as interações do webjornal com seus leitores, observamos a constituição de um contrato de leitura imbricado em regimes discursivos atravessados pelos efeitos da midiatização do jornalismo. Através de um processo analítico-descritivo observamos, entre outros aspectos, que o contrato de leitura da Seção Participe é uma elaboração racional do nicho produtivo uma vez que visa resultados, ainda que nem sempre possam se efetivar nos termos segundo estimados. Ao percorrermos os seis blocos da matriz do contrato de leitura por nós examinado, podemos afirmar que se trata de um contrato organizado mediante operações diferentes com objetivos e estratégias diversas pensadas para atingir públicos distintos.