Fatores que influenciam no desempenho de projetos na cadeia verde de suprimentos da reforma de pneus - Blesz Junior, Attila Elod (2019)
O objetivo desta tese é propor um modelo visando melhorar o desempenho das organizações a partir da implementação de projetos GSCM. A partir de uma revisão sistemática da literatura, o estudo identifica motivadores ou barreiras com potencial de impacto em projetos GSCM e na performance das empresas. O estudo segue com a aplicação de um Survey no ambiente da cadeia da reforma do pneu, com a aplicação de ferramentas estatísticas, apresentando ao final o modelo proposto. Os resultados apontam que fatores motivadores e de barreiras oriundas da gestão interna das empresas, assim como de clientes e da sociedade impactam projetos GSCM, influenciando também nos resultados e na reputação dos participantes desta cadeia.