Contribuições do design estratégico na identificação de cenários para a indústria fonográfica - Boeira, Juan Pablo Dávila (2014)
Em mercados onde a necessidade de um olhar direcionado para a resolução de problemas complexos e a busca por soluções inovadoras é crescente, destaca-se o Design Estratégico como agregador de função, forma e símbolo ao valor do produto, serviço, comunicação e experiência. Neste contexto, é possível conectar, pela lente do Design Estratégico, os pequenos detalhes a uma visão holística e entender a conexão entre a concepção e a execução de um projeto, fazendo deste, um recurso potencial frente ao presente âmbito mercadológico. Sob este aspecto, a pesquisa em questão tem como objetivo analisar as contribuições do Design Estratégico na identificação de cenários para a Indústria Fonográfica. A investigação conta com uma fundamentação teórica que embasa o estudo, o entendimento do ambiente vivenciado e a aplicação do Design Estratégico, através de pesquisa exploratória em que avalia formas de identificar os níveis de compreensão dos atores envolvidos e os momentos mais produtivos em relação à resolução do problema proposto. Por fim, busca-se entender ainda a importância da adaptação das ferramentas de Design ao meio analisado.