O conceito de alienação em Karl Marx nos manuscritos econômico-filosóficos - Silva, Pablo Soares da (2019)
Trabalhando o conceito de alienação presente em Karl Marx, sobretudo na obra Manuscritos econômico-filosóficos (1844), procuramos compreendê-lo à luz da análise das influências filosóficas decisivas para Marx em relação a este conceito. Essas influências foram Georg Wilhelm Friedrich Hegel e Ludwig Andreas von Feuerbach. Desta forma, ao explorar o conceito de alienação nestes dois pensadores que influenciaram Marx, pretendemos mostrar com maior clareza o conceito de alienação na obra do autor e a crítica que ele realiza a respeito das consequências originadas deste fenômeno.