Avaliação das atitudes de design nos mecanismos de incubação - Aranha, Carlos Eduardo de Souza (2019)
Este projeto de mestrado tem como objetivo compreender como a atitude dos designers se manifestam em mecanismos de fomento ao empreendedorismo de inovação, mais especificamente nas incubadoras. As incubadoras de empresas têm sido consideradas por muitos anos, como um dos mais importantes mecanismos de fomento ao empreendedorismo inovador e de apoio ao desenvolvimento de startups. Todavia, muito dos gestores que são responsáveis por estes mecanismos de incubação não se sentem preparados ou confortáveis para desenvolver um trabalho, cada vez mais complexo em função da diversidade de atores que orbitam os ecossistemas de inovação, não só no nosso estado, mas no mundo inteiro. Por isso este trabalho busca abordar os aspectos do modelo de design attitude proposto por Michlewski (2008, 2015) e compreender o quanto destas atitudes, estão presentes na forma como os gestores de incubadoras interagem com o ecossistema que ele está inserido. A amplitude da pesquisa está inserida no ecossitema de inovação do estado do Rio Grande do Sul, mais especificamente, em incubadoras de empresas associadas a REGINP – Rede Gaúcha de Ambientes de Inovação e certificadas CERNE 1.