Evidenciação de capital intelectual nas páginas web de prefeituras do Tocantins - Marques., Pollianna Barros (2017)
Esta pesquisa objetivou analisar as informações sobre capital intelectual evidenciadas nas páginas WEB de municípios do Estado do Tocantins. Mediante pesquisa documental, coletou-se os dados com base num instrumento de pesquisa composto de itens referentes aos componentes de capital intelectual: capital humano, capital estrutural e capital relacional, assim como as suas respectivas subcategorias. Os dados foram objeto de análise descritiva e testes estatísticos. Como resultado do estudo, pode-se mencionar: (a) a comparação de proporções revelou que o município de Gurupi apresentou maior evidenciação, com 81,25%, sendo que Palmas evidenciou 75% de capital intelectual; (b) comparando-se a proporção de evidenciação por item, constatou-se que o capital relacional apresentou uma proporção de 37,31%, seguida do capital estrutural (30,96%) e capital humano (5,68%) e (c) há relação entre as variáveis ambientais orçamento, receita corrente líquida e habitantes e o maior nível de evidenciação dos municípios. Considera-se, finalmente, que há espaço para uma maior evidenciação de capital intelectual pelas prefeituras, pois, além do compromisso com a transparência e a comunicação com os cidadãos, a evidenciação de informações poderá agregar valor aos municípios.