O uso de objetos de aprendizagem nas práticas pedagógicas nos cursos de licenciatura em letras e licenciatura em matemática do Centro Universitário Franciscano - UNIFRA - Vasconcelos, Janilse Fernandes Nunes (2009)
Essa pesquisa está vinculada à Linha “Práticas Pedagógicas e Formação do Educador” do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS. O tema está relacionado aos usos de objetos de aprendizagem (OAs) nas práticas pedagógicas nos cursos de Licenciatura em Letras e Licenciatura em Matemática do Centro Universitário Franciscano - UNIFRA. Os autores que embasaram a investigação são: Becker (1992, 1993, 2001, 2003), Dias (1998, 2005, 2008), Figueiredo (2002, 2005), Freire ( 1986, 1987, 1996), Kenski (2003, 2006, 2007), Moraes (2002, 2003, 2006), Ramal (2000), Schlemmer (2001, 2003, 2005, 2006), Tarouco (2003, 2006, 2007). O problema de pesquisa desta dissertação consiste em investigar, a fim de compreender, como são desenvolvidas as práticas pedagógicas com o uso de OAs no contexto dos cursos de Matemática e de Letras na UNIFRA. Do problema derivaram as seguintes questões: Qual é a compreensão que os professores tem sobre OAs? Quais são as práticas pedagógicas desenvolvid