Públicos idosos e museus no Brasil: formas de atuação e perspectivas - estudo exploratório - Silva, Luana Gonçalves Viera da (2016)
Públicos idosos e museus no Brasil: formas de atuação e perspectivas - estudo exploratório Esta pesquisa apresenta um estudo sobre as iniciativas que vêm sendo ou foram desenvolvidas nos museus brasileiros e/ou por museus brasileiros para os públicos idosos. Com base nos conceitos relacionados ao envelhecimento e na investigação sobre o envelhecimento populacional no Brasil, bem como a sua relação com a cultura; procuramos, por meio dos dados levantados em pesquisa empírica, refletir sobre os museus e os públicos idosos tendo como perspectiva a comunicação museológica.