A Assembleia Nacional Constituinte de 1933-34: o processo de formulação da constituição de 1934 - Silva, Estevão Alves da (2019)
Esta tese analisa o processo de formulação da Constituição de 1934, por meio do estudo da Assembleia Nacional Constituinte de 1933-1934 e de todos os elementos que a envolvem. Assim, esse estudo visa compreender o porquê a nova carta constitucional adquiriu determinado arranjo institucional, sendo que várias alternativas poderiam ter sido adotadas; ou seja, por que os constituintes escolheram os dispositivos institucionais presentes na nova Constituição e não outros? Esses questionamentos serão respondidos por meio da análise do processo que culminou na mudança constitucional.