Do Islã à política: a expansão da sociedade dos irmãos muçulmanos no Egito (1936-1949) - Castro, Isabelle Christine Somma de (2014)
A tese aborda a expansão da Sociedade dos Irmãos Muçulmanos (SIM) no Egito de 1936 a 1949, investigando as dinâmicas externas entendidas como fatores exógenos à organização que contribuíram para seu crescimento. A partir da análise de documentos secretos de autoridades diplomáticas britânicas, cujo acesso foi aberto recentemente no National Archives, em Londres, foram reunidas informações sobre o contexto político e social do período. Detalhes da estratégia de alianças com atores poderosos, das cisões e aproximações entre forças dominantes na política egípcia e da ingerência britânica em assuntos locais são explorados para elucidar a trajetória da SIM