Uma abordagem de teoria de jogos aplicada à teoria de controle. - Silva, Helenice de Oliveira Florentino (1997)
Apresentamos neste trabalho duas aplicações da teoria de jogos na teoria de controle via realimentação de estado usando as normas \'H IND.2\' e \'H IND.INFINITO\'. A primeira consiste na formulação de um jogo Nash de soma não zero, cujas variáveis são os limitantes superiores \'beta\' e \'gama\', para as normas \'H IND.2\' e \'H IND.INFINITO\', respectivamente, e cujas funções objetivo são dadas pelos valores que tais limitantes podem assumir. A solução deste jogo é proposta como uma ferramenta de projeto de um controlador via realimentação de estado que mantenha um \"equilíbrio\" entre os indíces de robustez e desempenho. Na segunda aplicação apresentamos uma formulação para a teoria de controle misto \'H IND.2\'/\'H IND.INFINITO\' como um jogo Nash de soma não zero, com dois jogadores e duas funções objetivo, as quais representam os critérios \'H IND.2\' e \'H IND.INFINITO\', separadamente. Mostramos que as condições necessárias e suficientes para a existência de uma solução de equilíbrio do jogo pode ser dada em função da existência de uma solução ótima global para um problema de otimização convexa.