Cálculo elasto-plástico de edifícios submetidos a efeitos sísmicos - Lopez Yanez, Pablo Anibal (1989)
Este trabalho apresenta a técnica do meio contínuo para a análise de edifícios regulares em regime elasto- plástico, submetidos a efeitos sísmicos. A análise e conduzida mediante considerações estáticas e estuda a estrutura sob carregamento proporcional, visando determinar o fator de carga que produz a plastificação das barras e a formação de um mecanismo de colapso. Os sistemas estruturais que se analisam são paredes contraventadas por lintéis, pórticos planos e associações tridimensionais de pórticos