Campo Landeliano - Bonilha Filho, Sergio de Moraes (2010)
Esta dissertação consiste em pesquisa sobre virtualidades possivelmente presentes nas teorias que incentivaram as primeiras tentativas de transmissão eletromagnética sem fios em fins do século XIX, reportando também ao deslocamento dessas teorias em direção a outras áreas do conhecimento. Após breve retrospectiva do processo de invenção do rádio - no qual concorreram esforços de diversos pesquisadores como James Clerk Maxwell, David Edward Hughes, Heinrich Rudolf Hertz, Nikola Tesla, Roberto Landell de Moura e Guglielmo Marconi o estudo revê vasta literatura relacionada ao campo da Parapsicologia, tentando encontrar informações mais detalhadas sobre contatos interdimensionais semelhantes aos descritos por Roberto Landell de Moura, Nikola Tesla e Thomas Alva Edison em depoimentos concedidos à mídia impressa no início dos anos 1900. Finalmente, consiste numa fabulação poética a partir desse contexto.