Arquiteturas para dilatação exata - Luppe, Maximiliam (2003)
A Transformada Distância é uma importante ferramenta para o processamento de imagens digitais. A partir dela podemos calcular a dimensão fractal e obter o esqueleto de um objeto. Estas operações são muito importantes na análise de formas e no reconhecimento de padrões. Porém poucas são as implementações em hardware específico para este processamento. Neste trabalho apresentamos a implementação de arquiteturas paralelas para a determinação da Transformada Distância e para a geração de esqueletos baseados no algoritmo de Dilatação Exata e Propagação de Rótulos. Propomos também uma implementação do algoritmo utilizando a biblioteca MPI para o processamento paralelo.