Anatomia comparada do gênero Doris (Mollusca, Nudibranchia, Dorididae) do litoral brasileiro - Lima, Patricia Oristanio Vaz de (2012)
O gênero Doris está representado no Brasil por quatro espécies: Doris verrucosa, Doris bovena, Doris ilo e Doris kyolis, a maioria delas com um histórico taxonômico confuso. Através da revisão taxonômica do gênero Doris, do estudo da anatomia comparada entre as espécies e com dados da literatura foi possível separar D. verrucosa em duas espécies, mantendo D. verrucosa como a espécie com distribuição para a Europa e Mar Mediterrâneo e Doris januarii, um sinônimo revalidado, com distribuição para a costa Atlântica brasileira. Também foi possível confirmar e completar as informações sobre a anatomia de D. bovena, D. ilo e D. kyolis. As principais características anatômicas que corroboram a distinção entre as espécies estudadas foram encontradas no odontóforo, rádula, sistema reprodutor e sistema nervoso