A mesa real no livro de Ester: os banquetes como celebração e punição - Silva, Luciano Geraldo Mateus da (2023)
Na Bíblia Hebraica encontramos uma expressiva quantidade de imagens relacionadas a comida, bebida, banquetes e festa. Equivalente a esta variedade é a diversidade de seus usos e significados ao longo de toda literatura bíblica. Entre estes textos o livro de Ester se destaca pela recorrência dos banquetes em sua narrativa, especialmente no contexto de banquetes da realeza. Em vista disso, esta pesquisa tem como objetivo trazer uma análise narrativa introdutória das cenas de banquete reais do livro de Ester. Para tanto, a pesquisa se utiliza do instrumental da análise literária