Programação orientada para objetos: fundamentos e aplicacões. - Pettinati, Fabio (1991)
Esta tese apresenta os conceitos fundamentais da metodologia de programação orientada para objetos, analisando sua implementação prática dentro do contexto de programação utilizando a linguagem C. Esta metodologia presta-se ao desenvolvimento de sistemas de alta qualidade, por assegurar a reutilização de componentes cuja confiabilidade tenha sido anteriormente demonstrada. A contribuição principal desta tese é mostrar como por em prática estes conceitos através de uma nova linguagem de programação, CMajor, e de seu ambiente de execução, ObOE. Como aplicação prática da metodologia, esta tese apresenta exemplos de construção de programas-protótipo utilizando interfaces de usuário gráficas. Uma das características principais desta tese e seu enfoque didático, o que permite que a metodologia de programação orientada para objetos seja facilmente assimilada por profissionais e estudantes das áreas de informática e ciência de computação.