Associação tridimensional de pórticos e paredes de secção aberta em estruturas de edifícios altos - Ribeiro, Silvio Ricardo de Sampaio (1987)
Este trabalho tem como objetivo principal a análise de associação tridimensional de pórticos com paredes de secção aberta em estruturas de edificios altos. Na PARTE I abordam-se os fundamentos da teoria de flexo-torção,que rege o comportamento das paredes de secção aberta presentes na concepção do arranjo estrutural dos edifícios analisados. Na PARTE lI faz-se a análise de todos os elementos estruturais e o estudo da estrutura como um todo. Apresentam- se, ainda, os processos de eliminação e resolução das estruturas de edifícios altos analisadas neste trabalho. Na PARTE III apresenta-se uma listagem de programa para computador, em linguagem FORTRAN IV, desenvolvido para o presente trabalho. Na PARTE IV mostram-se alguns exemplos de aplicação com a finalidade de se averiguar a precisão dos resultados obtidos comparados com os de outros autores e, também, para se tirar algumas conclusões sobre o processo de análise adotado neste trabalho. Na PARTE V fazem-se algumas considerações sobre as hipóteses simplificadoras usadas no desenvolvimento do trabalho e, também, algumas sugestões para o complemento da pesquisa aqui desenvolvida. Finalmente na PARTE VI apresentam-se dois apêndices sobre alguns tópicos relacionados com o desenvolvimento do texto e um terceiro sobre a entrada de dados no programa para o cálculo automático.