"Antropometria e qualidade de vida relacionada à saúde em mulheres idosas" - Ferreira, Mauro (2006)
Foi analisada a associação entre aspectos antropométricos indicadores da composição corporal (índice de massa corporal, somatório das oito dobras cutâneas e área muscular de braço corrigida) e do padrão anatômico de distribuição da adiposidade (adiposidade subcutânea proporcional e perímetro da cintura), e a qualidade de vida relacionada à saúde, aferida pelo instrumento SF-36, em 416 mulheres com 60 anos ou mais. Por meio de regressão logística obtiveram-se as razões de prevalência entre cada domínio do SF-36 e cada indicador antropométrico. Verificou-se que maiores valores para os indicadores antropométricos desfavorecem, principalmente, os domínios do SF-36 predominantemente relacionados à dimensão física da qualidade de vida, especialmente o domínio funcionamento físico