Conexões e o problema de equivalência em variedades sub-riemanianas de codimensao um - Silva, Juaci Picanço da (1994)
Estudamos o problema de equivalencia entre duas variedades sub-riemannianas nao degeneradas de codimensao 1, e algumas tecnicas usadas para tal estudo, que sao as formas de conexao no fibrado de referenciais e o metodo do referencial movel de cartan na geometria sub-riemanniana. Provamos um teorema de classificacao para variedades sub-riemannianas com curvatura seccional constante e torcao nula. Apresentamos tres modelos nos quais a curvatura seccional e, no primeiro caso, positiva, no segundo, negativa e, no terceiro, nula