A concentração bancária no Brasil e na Argentina - Mello, Octavio Figueira de (2022)
Brasil e Argentina são os dois maiores países da América Latina em território e exercem grande influência econômica e social na região. O mercado bancário de ambos os países apresentou ao longo das últimas décadas uma onda de fusões e aquisições que resultaram em uma grande concentração dos bancos. A consequência destes fatos são impactos na concorrência, ofertas de financiamento para empresas e famílias e nas oportunidades de investimentos. O principal fator, que ocorreu tanto no Brasil quanto na Argentina, é a crise econômica, nos períodos de crise há uma maior frequência de fusões e aquisições. As crises econômicas são características dos dois países, assim por meio da análise dos dados passados pode-se analisar a relação das políticas econômicas com a concentração bancária. Este projeto tem por objetivo analisar a evolução do mercado bancário em ambos os países e compará-los de forma a verificar as políticas econômicas e a concentração.