Uma ferramenta para síntese automática de circuitos integrados de aplicação específica para processamento de sinais digitais. - Cesario, Wander Oliveira (1994)
Este trabalho apresenta uma ferramenta computacional para auxílio ao projeto de circuitos integrados digitais de aplicação específica. Inicialmente são apresentados os diversos tipos de problemas resolvidos através de compiladores de silício, e é definido o domínio de atuação da ferramenta desenvolvida. Dentro do domínio de atuação escolhido, se discutem as classes de problemas que poderão ser tratados com o tipo de arquitetura gerada pelo sistema. De acordo com as restrições impostas a ferramenta, são definidos os algoritmos que melhor se adequam a implementação de uma solução para o problema proposto. A implementação destes algoritmos foi feita em linguagem orientada a objetos. Com isso, obtiveram-se os benefícios da modularidade e reusabilidade necessários a continuidade deste projeto. A ferramenta desenvolvida foi integrada a um sistema de projeto responsável pela geração do layout dos circuitos gerados. O sistema como um todo foi testado através da geração de alguns filtros digitais, a partir de uma especificação em linguagem de alto nível. A ferramenta tem como especificação de entrada uma linguagem de alto nível. Isto faz com que o aprendizado de seu uso seja rápido e que ela tenha como público usuário, engenheiros não necessariamente especializados em microeletrônica.