A periferia nos seriados televisivos Cidade dos Homens e Antonia - Stucker, Ananda (2009)
Esta dissertação dedica-se à análise das séries televisivas brasileiras Cidade dos Homens (2002-2005) e Antonia (2006-2007), tomadas aqui como obras privilegiadas para se debater o lugar simbólico que a periferia adquire no universo audiovisual e na dinâmica social atual. Interessa particularmente compreender como tais programas se colocam perante as assimetrias de poder, a dominação e a desigualdade social, abordando as implicações éticas, estéticas e políticas da representação. Destaca-se padrões e divergências entre os projetos, localizando-os num repertório cinematográfico e televisivo e interpretando-os dentro do campo de tensões sociais contemporâneas.