Inventando Moda e Costurando História: Pensando a Conservação de Têxteis no Museu Paulista - USP - Paula, Teresa Cristina Toledo de (1998)
Este ensaio apresenta as principais idéias e metodologia que têm orientado os trabalhos de Conservação de Têxteis Históricos no Museu Paulista da Universidade de São Paulo. Através dessa discussão específica, todavia, é repensado o papel da conservação/restauração de bens culturais frente à sensibilidade, atitude e ideário deste fim de milênio.