Carga espacial em dielétricos: soluções exatas de alguns problemas em condição de circuito aberto e de curto-circuito - D'Albuquerque, José Alves Cavalcanti (1973)
Estuda-se o movimento de carga espacial em dielétricos em uma dimensão na condição de circuito aberto e de curto-circuito. Soluções em simetria plana, cilíndrica e esférica são obtidas, incluindo a condutividade em alguns casos