Desenvolvimento de cálculo de Monte Carlo para reações fotonucleares em energias intermediárias e altas - Silva, Gilson da (2004)
Foi implementado o código CRISP para cálculo de propriedades de reações fotonucleares em energias intermediárias e altas. O código é formado pelo acoplamento dos códigos MCMC e MCEF, desenvolvidos por uma colaboração nacional entre grupos do CBPF e do IFUSP, que utilizam o método de Monte Carlo para descrever as fases da cascata intranuclear e evaporação/fissão nuclear, respectivamente. Além de acoplar os dois códigos, várias modificações adicionais foram desenvolvidas e implementadas, aumentando a aplicabilidade do código para energias mais altas. Assim, foram incluídos canais de excitação de ressonâncias mais pesadas do que a \'delta\' na absorção do fóton, a hadronização do fóton acima de 1 GeV e o consequente efeito de sombreamento, além de modificações em parâmetros relevantes para a evaporação/fissão. O código está escrito em C++, por ser uma linguagem moderna e bem estruturada, que permite uma compreensão mais fácil do mesmo, e lhe confere maior flexibilidade para futuras implementações