Eduardo Corona: Arquitetura Moderna em São Paulo - Carranza, Ricardo (2000)
Estudo da obra de Eduardo Corona, cuja relevância pode ser compreendida a partir de seus projetos, escritos, atividade docente e profissional, desenvolvidos em São Paulo desde o final da década de 1940. Por intermédio da análise de seus projetos, construídos ou não, e de seus textos, é possível estabelecer parâmetros objetivos sobre seu papel no panorama da arquitetura moderna paulista. A sistematização de sua produção foi realizada mediante documentos pertencentes ao seu arquivo. O material era composto de fotografias de projetos construídos, de eventos sobre arquitetura e ensino, desenhos de arquitetura - originais e cópias, manuscritos inéditos, exemplares de suas teses, periódicos, e trabalhos de escola - enquanto aluno da ENBA. Informações complementares foram colhidas de diferentes fontes: de levantamento fotográfico \"in loco\" de seus projetos, pesquisa bibliográfica, e de entrevistas e depoimentos com arquitetos e professores com quem atuou e conviveu. Assim, o texto está baseado em bibliografia referencial e fontes primárias. Todo o material iconográfico foi organizado e reproduzido em arquivos eletrônicos, sendo que parte significativa foi incluída na presente dissertação