Efeito da irrigação no crescimento e produção do pimentão (Capsicum annuum L.) conduzido em casa de vegetação e em condições de campo - Teodoro, Reges Eduardo Franco (1986)
O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes níveis de água aplicada na forma de gotejamento em culturas de pimentão (Capsicum annuum L.) conduzidas em casa de vegetação coberta com lençol de polietileno e em condições de campo. O cultivar utilizado foi o Agronômico 10G. O delineamento empregado foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e oito repetições. As irrigações eram feitas quando consumidos 10, 30, 50 e 70% da água disponível no solo para os respectivos tratamentos. O controle das irrigações se baseou na evaporação do tanque Classe A. Para as condições de campo a cultura do pimentão respondeu melhor a irrigação. O tratamento que era irrigado quando havia consumido 30% da água disponível foi superior aos demais, em ambas as condições de cultivo, com relação ao aumento da produção, qualidade dos frutos e desenvolvimento vegetativo. As variações da umidade do solo, no intervalo de água disponível, comprovam a importância da irrigação na cultura do pimentão.