"Estudo sobre a parestesia do nervo alveolar inferior pós cirurgias de terceiros molares inferiores" - Prado, Marta Maria Becker (2004)
A parestesia é um distúrbio neurosensitivo causado por uma lesão no tecido nervoso. Ela tem uma incidência pouco freqüente após as cirurgias de terceiros molares inferiores; no entanto para o cirurgião dentista é de grande relevância. A literatura comenta sobre os tipos de lesão nervosa, causas e alternativas de tratamento não conservadores ligados à neuromicrocirurgia que são relacionados nesses casos. Nesse trabalho procurou-se estabelecer a classificação da lesão ao nervo alveolar inferior que ocorre nas exodontias de terceiros molares inferiores, entender os mecanismos fisiológicos, as causas principais que levam à ocorrência desse distúrbio e estudar as técnicas de neuromicrocirurgia, com suas indicações e contra-indicações para os tipos de lesão nervosa.