Quadros sonoros: som e imagem em performance - Souza, Tarita De Simone Bucchioni de (2024)
Um olhar para processos de criações artísticas híbridas entre música e artes plásticas que se inicia de forma individual, pelo prazer de se expressar livremente e explorar possibilidades criativas, e transborda para questões coletivas, reflexões, transformações, descobertas, encontrando ecos em tantas outras biografias que trilharam esse caminho comigo. Como as artes se relacionam, se afetam, constroem narrativas em tempo real, no jogo do improviso, na escuta, na presença. O outro me abre novas possibilidades ao mesmo tempo que espelha algo de mim. A criação artística é essa busca incessante por reconfigurar a realidade ou criar caminhos de fugas do sistema imposto, muitas vezes opressor. A arte diz mais por ela própria, à sua maneira, a partir de outras epistemologias muitas vezes desatreladas do pensamento puramente intelectual, conhecimento que chega pela porta dos sentidos e entra no corpo afeta, incomoda, conforta. Na devolutiva para o mundo, sou outra e sempre a mesma. Uma viagem autoetnográfica por rios não retificados de livre interpretação.