Telectropera: performances, estéticas, histórias, tecnologias e corpos sonoros - Lucentini, Vanderlei Baeza (2019)
A presente pesquisa tem como objeto a criação, as relações ancestrais midiáticas e alguns modelos analíticos, técnicos e estéticos que se relacionam diretamente com as concepções de três obras e seus protótipos de minha autoria que se inserem no campo da performance que habita o espaço telemático. Em Ciclo dos Fósforos Riscados, Chuva Residual-Choreophonia e Memórias Fractais ocorre a convergência entre a performance art e suas aplicações tecnológicas; a música assistida por computadores e seus respectivos processos de manipulações sonoras; as relações espaço-temporais da presença humana; a perlaboração de velhas mídias; os processos de síntese e manipulações imagéticas em tempo real e diferido; o self como texto. Nessas zonas de conflitos contínuos ocorre a formação de um gênero performático pessoal denominado Telectropera.