Espectro de operadores diferenciais com adjunto elítico numa escala de espaços de Sobolev localizados - Salge, Luís Márcio (2021)
Neste trabalho, apresentamos algumas diferenças que surgem no estudo do espectro de operadores diferenciais com coeficientes constantes, quando mudamos a estrutura do espaço base\" de Banach para Fréchet. Mostramos aqui que a alteração da topologia acarreta em mudanças significativas no comportamento do espectro de operadores diferenciais com dual elítico, em especial o Laplaciano, como por exemplo, o desaparecimento do conjunto resolvente, mesmo em domínio limitado. A motivação para este estudo vem da extensão da noção de dicotomia exponencial para espaços de Fréchet, que foi introduzida em (COSTA, 2019), e a ligação que existe entre separação do espectro e a dicotomia