Promenades Architecturales: o percurso como parâmetro de análise projetual das quatro propostas enviadas ao concurso do novo prédio para o Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo - Beltramini, Luiza Paes de Barros Camara de Lucia (2023)
A pesquisa tem como objetivo analisar as Promenades Architecturales das propostas do concurso para o novo prédio do Museu de Arte Contemporânea de São Paulo. A dissertação se divide em duas partes, a primeira aborda as bases da Promenade Architecturale desenvolvida por Le Corbusier, passando pelo estudo de arquiteturas não construídas e sua importância e as metodologias de análise gráficas. Em seguida faz-se uma apresentação das bases históricas que contextualizam os projetos, desde a Operação Urbana da Água Branca chegando até o concurso gerador das propostas. A segunda parte da dissertação compreende a análise dos projetos e seus aspectos arquitetônicos. Por fim tem-se uma análise comparativa entre as propostas e as Promenades Architecturales propostas por cada um dos arquitetos. A pesquisa configura-se de multicascos adotando a pesquisa bibliográfica, método iconológico, pesquisa documental e observação como metodologias.