TEORIA DE GAUGE PURA NA REDE E GASES DE COULOMB - Marchetti, Domingos Humberto Urbano (1985)
Propomos neste trabalho um método de construção de gases clássicos, a partir de uma teoria de gauge pura, no formalismo Hamiltoniano com tempo continuo. O metodo e exemplificado com o modelo de gauge U(l) em v=2 dimensões de espaço-tempo. Neste mesmo modelo, podemos verificar uma estrutra não trivial do vácuo (vácuos- e), como consequência da ambiguidade de quotização. Este resultado e obtido sem a utilização dos métodos semi-clássicos. Também exploramos a relação entre esta estrutura de vácuo com o problema do confinamento.