Mudanças partidárias - Araujo, Marcelo (2000)
O trabalho analisa a evolução do sistema partidário brasileiro atual desde o fim do bipartidarismo imposto pelo regime militar. Através da análise dos deputados federais no Congresso Nacional (caracterizado pela migração partidária, fusão e criação de novos partidos), esta tese elabora uma explicação alternativa do fenômeno à estabelecida pela literatura sobre o tema