O conservatório dramático e musical Dr. Carlos de Campos de Tatuí como difusor cultural - Delarole, Pedro Juliano (2010)
O delineamento desta pesquisa deu-se a partir da busca de informações históricas sobre as origens musicais da cidade de Tatuí - SP e da análise sócio-cultural da contribuição da música na sociedade local. Desta busca resultou o resgate das origens do Conservatório Dramático e Musical \"Dr. Carlos de Campos\" de Tatuí, enquanto organização e instituição estadual pública de educação musical formal. Como observador de uma organização que nasce da tradição musical de Tatuí e pelo envolvimento direto com esta escola - a problemática de pesquisa surge na reconstituição histórica da memória da instituição.