Visualizações transplanares experimentais - Costa, Paulo Antonio Carvalho (2021)
Neste trabalho, investigaremos um estreitamento conceitual sobre a ideia binária de visualização, buscando compreende-la sob uma genealogia da geometria óptica, e suas relações com a expansão do vísivel, pelo acúmulo de informações planares, isto é, pela multiplicidade de pontos de vista. Neste estreitamento, verificaremos algumas tecnologias e relações poéticas que possam surgir da visualização sobre o espaço, corpo e ciclos informacionais.