Algoritmos geométricos discretos: complexidade e aplicações - Silva, Luciano (1998)
O predicado de teste interior/exterior (Point Containment), que especifica se um ponto é parte de um objeto matematicamente bem-definido, é um problema crucial em computação gráfica. Esta dissertação apresenta técnicas para contrapor uma dasmaiores desvantagens dos algoritmos baseados em teste interior/exterior: o comportamento quadrático com respeito à resolução. Baseados no teste interior/exterior de Pol e Corthout [CorP92], sào apresentados algoritmos eficientes para asoperações de preenchimento de regiões e stroking, além de uma aplicação em antialiasing