Análise de pavimentos de edifícios com a utilização do método dos elementos finitos - Serra, Sheyla Mara Baptista (1994)
O objetivo principal deste trabalho e a confirmação e divulgação do método dos elementos finitos como a ferramenta de cálculo a ser utilizada pelos projetistas de estruturas. Os tópicos relativos aos assuntos estudados foram divididos em três partes. Inicialmente, desenvolvem-se procedimentos otimizados para a geração dos dados e de recursos compactacionais que facilitam a verificação dos resultados. Em seguida, trata-se a sistematização dos detalhes a serem empregados na modelagem de pavimentos de edifícios, organizando-os de forma a permitir uma representação eficiente da realidade. Finalizando, comparam-se os resultados obtidos através da modelagem em elementos finitos com os gerados a partir do modelo grelha.