Uma arquitetura para inteligência artificial distribuída baseada em lógica paraconsistente anotada - Prado, José Pacheco de Almeida (1996)
A inteligência artificial distribuída, tem como propósito estudar e desenvolver técnicas que permitam a interação de entidades inteligentes. Nas duas últimas décadas, foram propostas arquiteturas de inteligência artificial distribuída para os mais diferentes usos, desde a integração de sinais até as mais variadas aplicações industriais. O que pode ser notado, contudo, é que o fenômeno da inconsistência não é tratado diretamente em tais arquiteturas. O que contribui para esta situação, é que o fenômeno da inconsistência e/ou paracompleteza não pode ser tratado, pelo menos diretamente, por meio da lógica clássica, logo, para tratar diretamente tais inconsistências e/ou paracompletezas, têm-se que lançar mão de lógicas alternativas a clássica. Propõe-se neste trabalho uma arquitetura para inteligência artificial distribuída baseada em uma lógica não-clássica, a Lógica Paraconsistente Anotada.