Sistema Híbrido Inteligente para Suporte a um Ambiente de Treinamento e Ensino - Pugliesi, Jaqueline Brigladori (1998)
A utilização de recursos Hipermídia e técnicas de Inteligência Artificial em ambientes de ensino e aprendizado oferecem uma melhor apresentação das informações aos usuários e proporcionam melhores resultados por habilitar o sistema a \"raciocinar\" sobre o que e como apresentar ensinamentos efetivos, estimulando o estudante a aprender. Assim sendo, propõe-se, em um projeto de maior abrangência, a arquitetura de um ambiente denominado SIATE Sistema Inteligente de Apoio a Treinamento e Ensino que integra características de Sistemas Baseados em Conhecimento, Sistemas Tutores, Raciocínio Baseado em Casos, Hiperraídia e Simulação, com o objetivo de enriquecer um ambiente exploratório de ensino com conhecimento especialista do domínio e de melhorar o aprendizado do estudante. O presente trabalho, parte integrante do SIATE no domínio de Aquisição de Conhecimento, corresponde ao projeto e desenvolvimento de um Sistema Híbrido de Conhecimento, o qual contém o conhecimento especializado do domínio de aplicação e fornece apoio à geração de roteiros de páginas de uni hiperdocumento e à ferramenta de treinamento do SIATE.