O discurso das letras das canções no teatro musical brasileiro contemporâneo - Machado, Ricardo Severo (2021)
A presente dissertação de mestrado se propõe a analisar canções de espetáculos originais de teatro musical brasileiro contemporâneo, que tenham sido compostas especialmente para o espetáculo. O objetivo principal desta pesquisa é encontrar pontos de convergência na linguagem poética entre as composições analisadas e a música popular do cancioneiro brasileiro.