Encenação como Prática Pedagógica: uma Abordagem Metodológica do Teatro na Educação. - Rosa, Lucas Gonzaga (2019)
O presente trabalho dedica-se ao estudo da Encenação como Prática Pedagógica partindo do legado da Prof.ª Dr.ª Ingrid Dormien Koudela e sua metodologia de ensino de Teatro, somando décadas de dedicação ao fazer e a pesquisa em Pedagogia do Teatro. Elegemos para este estudo a análise de \"Alegorias Pantagruélicas\", encenada por Koudela, baseada no romance \"Gargântua e Pantagruel\" de François Rabelais, além da análise de seis encenações em contextos distintos que tiveram como eixo a união dessas provocações.